CHATEAU DE BRAGUE
Bordeaux Blanc
2012
95 % Sémillon
5 % Sauvignon
Fabrication
Elaboré uniquement à partir de Sémillon de 40 ans d’âge,
les raisins sont ramassés après dégustation des baies pour
une maturité optimum. Ils sont ensuite éraflés et passés
sur une table de tri puis pressés.
Le jus obtenu est envoyé dans une cuve en acier inoxydable
où il est débourbé à froid. Au bout de 48h, le jus est chauffé
jusqu’à 14° pour le départ en fermentation, réalisée à basse
température pour éviter les pertes d’arômes.
Après fermentation la cuve est soutirée, filtrée sur terre
et
collée avant la mise en bouteilles quelques mois plus tard.
Dégustation
La composition particulière de ce vin le différencie des Bordeaux
blanc traditionnels par son fruité et sa rondeur.
On trouve au nez des parfums de fleurs blanches et de pêches.
La bouche est suave et complexe. Belle finale.
Ces caractéristiques permettent de l’apprécier dès l’apéritif,
avec des poissons et des crustacés mais aussi les viandes
blanches et certains fromages à pâte molle.